В Киеве водитель маршрутки отказался подвозить ветерана «АТО»

В Киеве водитель маршрутки отказал ветерану военных действий в Донбассе в бесплатном проезде. Об этом рассказала журналист Ольга Сницарчук, сообщает «Украинская правда».

С ее слов, накануне утром водитель микроавтобуса, курсирующего по маршруту №220, выгнал Виталия Шевченко из салона по причине того, что "льготные категории украинцев он не подвозит".

Сницарчук заявила, что военный с позывным Кузнец является ветераном «АТО» с первых дней. А в Киеве он оказался, потому что приехал на поминки товарища.

Украинская журналистка подчеркнула, что для него это уже второй такой случай. Ранее другой водитель этого же маршрута отказался бесплатно подвозить военного. Сницарчук опубликовала фото этого водителя.

Согласно законодательству, ветераны боевых действий имеют право пользоваться общественным транспортом бесплатно. Маршрутные такси должны предоставлять ограниченное число мест для льготников.

Ранее RT писал, что в Николаеве водитель отказался подвозить военного, причем даже за деньги. Позже в сети растиражировали информацию, что его уволили.

«Украинские Вести» сообщают, что в Киеве в целом к ветеранам относятся позитивно: платят за них в маршрутках, пускают в рестораны и кафе в военной форме.

Фото: Facebook Сницарчук (водитель первой маршрутки)

новости партнеров