Obserwator Polityczny: РФ сможет обойтись без Запада, а вот Запад без РФ — нет

В польских СМИ заговорили о том, насколько дружелюбно и спокойно Россия реагирует на все выпады Запада. Тем не менее, западный мир продолжает оказывать давление на РФ, очевидно, не понимая безвыходность своего положения. Как передаёт издание Obserwator Polityczny, в целом Россия сумеет обойтись без Запада, а вот Западу без России будет куда сложнее — он окажется в состоянии паралича, если РФ полностью от него отвернётся, приводит ИноТВ.

Читайте также: «Лавров: Порошенко подогревает русофобию на Западе»

В очередной раз Европа стала понимать, что без России её руки фактически связаны, когда оказалась в ловушке на Ближнем Востоке. Проблема отчаянных беженцев может оказаться для ЕС «радужной перспективой», ведь вместо беженцев по их же тропам вскоре могут пойти отчаянные боевики «Исламского государства». В то время, как Запад изобретает новые методы давления на Россию, Москва же спокойно принимает удары, лишь в некоторых случаях отвечая взаимностью. В случае с ответным продуктовым эмбарго России действия Москвы, считает автор заметки, вполне оправданы, ведь большинство попавших под санкции европейских продуктов и так нарушали нормы.

«Запад встал на тропу противостояния, но мосты за собой не сжигаются: американские ракеты летают в космос благодаря российским двигателям, а Европа по-прежнему продолжает импортировать газ и нефть из России. Для того, чтобы навредить Западу, россияне же не сделали практически ничего. Россия учитывает долгосрочные отношения с Западом, поэтому благодаря рассудительности российского руководства возвращение к нормальному сотрудничеству возможно», — пишет автор заметки для издания Obserwator Polityczny.

Читайте также: «Министр обороны США назвал Россию «очень, очень значительной угрозой»

Очевидно, что РФ может поспособствовать интересам Запада на Ближнем Востоке, ведь Россия обладает авторитетом у правительства в Дамаске. Однако, если Запад захочет, чтобы Россия помогала ему на Ближнем Востоке, то и к РФ следует относиться более деловым, ответственным и партнёрским способом. Та ситуация, которая наблюдается между Западом и Россией сейчас, беспрецедентна. Тем не менее, автор заметки уверен, что в будущем справедливость восторжествует, а «Украина ещё 1000 лет будет покрыта позором за то, что на РФ сейчас давят по сути за те преступления, которых она не совершала».

новости партнеров