Утепление лоджии в квартире своими руками

Многие владельцы городских квартир привыкли использовать лоджии исключительно в качестве места для курения, или же кладовых для складирования ненужного хлама. Это происходит по той причине, что в холодное время года температура на лоджиях едва отличается от той, что на улице, и нахождение на лоджии возможно только в случае необходимости.

утепление лоджии дизайн

Однако не стоит ставить крест на этой части квартиры, достаточно застеклить и как следует утеплить лоджию, что позволит ей стать полноценной комнатой для отдыха. Основательный ремонт лоджии избавит вас от проникновения шума, пыли и холода.

Если ваш опыт в ремонтных и отделочных работах невелик, то лучше доверить благоустройство лоджии профессионалам – они имеют нужные знания и технологичное оборудование для того, чтобы быстро и качественно превратить это место в уютный уголок вашего жилья. С профессиональным утеплением лоджий вы можете познакомиться по ссылке http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18

Как утеплить лоджию своими руками?

Для начала лоджию нужно остеклить современными окнами их ПВХ. Они герметичны и теплоизолированы, а значит, надежно защитят лоджию от попадания атмосферных осадков, шума и грязи.

Выбирая ПВХ-конструкции не следует экономить на качестве, покупать следует изделия от годами проверенных производителей: Rehau, Veka. Ровно как и не рекомендуется искать установщиков, предлагающих свои услуги за небольшие деньги, лучше довериться проверенной фирме с хорошими отзывами.

утеплить лоджию стеклопакеты

Безупречная теплоизоляция достигается не остеклением лоджии, а с помощью современных теплоизоляционных материалов. К ним относятся экструдированные и рулонные утеплители: Пеноплекс, Пенофол. Они обладают превосходными свойствами по сбережению тепла, при этом имеют малый объем, что важно для утепления небольшого пространства. Кроме того, Пенофлекс и Пенофол обладают огнеупорными свойствами.

Теплый пол на лоджии

Пол на лоджии можно утеплить при помощи электрического кабеля или инфракрасной нагревательную пленку. Первый вариант подойдет для укладки кафельной плитки на пол в лоджии, второй вариант предназначен для «сухого» монтажа – под застил пола паркетом или ковролином.

Такой теплый пол очень удобен, при помощи специального терморегулятора можно включать и выключать обогрев в нужный момент, а также настраивать уровень температуры.

Превращение лоджии в полноценное помещение для отдыха является достаточно непростой задачей, но ваши старания будут вознаграждены моментами приятного чаепития в удобном кресле с любимой книгой в этой светлой части вашего дома.

новости партнеров