Болгария закрыла воздушное пространство для самолетов РФ с гуманитарной помощью Сирии

Болгария объявила о закрытии воздушного пространства для самолетов МЧС РФ с гуманитарной помощью Сирии. Об этом проинформировала Газета.Ru со ссылкой на Kathimerini.gr.

Источник греческого информационного издания отметил, что российские самолеты изменят маршрут и воспользуются воздушным пространством Ирана. Два транспортных лайнера с гуманитарной помощью на борту не допустили в болгарское воздушное пространство.

Российские самолеты должны были добраться до Сирии через Балканы, и Греция, несмотря на протесты Вашингтона, дала добро на транзит.

Позднее, когда Болгария отказала России, Афины также закрыли воздушное пространство, мотивируя это тем, что в услугах Греции Россия в этом случае не нуждается.

Издание Infowars приводит слова Владимира Путина относительно конфликта в Сирии. Российский президент в ходе Восточного экономического саммита заявил, что Россия оказывает военную поддержку сирийскому правительству.

Администрация Барака Обамы опасается, что вместо гуманитарной помощи на борту транспортных самолетов МЧС России везется военная техника. К слову, Вашингтон категоричен в отношении сирийского правительства и лидерства Башара Асада. США поддерживают "умеренную оппозицию", позициям которой Путин вместе с Асадом якобы угрожают.

новости партнеров