Теракт в Турции: взорван автобус с военными, погибли 13 человек

Теракт в Турции, произошедший 8 сентября в восточной провинции, привел к гибели 13 стражей порядка. Сегодня в провинции Ыгдыр вблизи азербайджанской границы во время передвижения был подорван микроавтобус с силовиками. Погибли 13 человек, несколько солдат получили ранения.

Как пишут Вести.Ru, первоначально сообщалось о 11 жертвах. Военнослужащие двигались в сторону пограничного с Азербайджаном пункта пропуска Дилуджу. По сведениям РИА Новости, ответственность за взрыв взяли на себя члены "Рабочей партии Курдистана".

Силовики заявили о проведении спецоперации, направленной на обнаружение и ликвидацию террористов. Отмечается, что подрыв турецких военнослужащих был спровоцирован военной операцией турецких ВВС накануне ночью. Авиация разнесла лагерь боевиков РПК в северной части Ирака, уничтожив около четырех десятков человек.

Обстановка в регионе обострилась ранее, когда боевики ИГИЛ устроили теракт на турецко-сирийской границе, а РПК заявила об убийствах полицейских и военнослужащих Турции в восточных регионах.

Турция продолжает бомбить позиции ИГ в северной Сирии, а также боевиков РПК в северном Ираке. Помимо авиаударов турецкая армия активно использует артиллерию и танки.

новости партнеров