В Питере экс-офицер ВМФ РФ застрелил хирурга за неудачную пластическую операцию

В Санкт-Петербурге пластический хирург стал жертвой раздосадованного его работой пациента. Злоумышленник застрелил медика, а затем покончил с собой, пишет «Коммерсант».

Погибшим медиком оказался Александр Ремизов, а покушавшимся – морской офицер в отставке Юрий Лебедев. В СКР проинформировали, что трагичный случай имел место накануне вечером.

Отмечается, что около 16:30 в клинику РЖД пришел 34-летний Лебедев. Проникнув в кабинет заместителя главврача по хирургии Ремизова, он выстрелил из дробовика «Вепрь» медику в живот, затем покончил с собой. Коллеги пытались спасти жизнь Ремизову, но спустя несколько часов капитулировали.

По версии следователей, мотивом убийства стал неудовлетворительный итог серии пластических операций, проведенных пациенту Лебедеву. Отставной военный выказал недовольство новой формой носа, вслед за этим стал писать гневные письма на имя Ремизова. Он, к слову, не оперировал убийцу, а лишь курировал деятельность отделения.

Сыщики изъяли записи с камер видеофиксации, провели обыск у Лебедева, опросили очевидцев, запросили несколько экспертиз. В СКР не исключают, что экс-моряк мог страдать психическим отклонением, вызвавшим приступ агрессии.

новости партнеров