Знаменитости
Захарова об Украине: и мертвая экономика «зашевелится» от $6,7 млрд
Политика
8 сентября 2015 г. 22:14
Время чтения: 2 минуты

Захарова об Украине: и мертвая экономика «зашевелится» от $6,7 млрд

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала экономическую ситуацию в Украине и заявила, что даже мертвую экономику можно «зашевелить», если закачать в нее почти 7 млрд долларов за неполный год. Такое заявление российская «анти-Псаки» сделала на высказывания главы МВФ Кристин Лагард, по словам которой Украина за последние месяцы смогла «удивить мир» своими экономическими успехами, пишет «РИА Новости».

«При закачке в не самую большую страну почти 6,7 млрд долларов любая, даже мертвая экономика «зашевелится». Поэтому заявление Лагард о том, что Украина удивила мир для меня стала фразой столетия, тем более, что озвученная сумма является лишь третьей частью планируемой финансовой помощи от Запада», - написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что глава МВФ Кристин Лагард очень впечатлилась успехами Украины в экономическом плане, о чем было сделано заявление на совместном брифинге с украинским главой Петром Порошенко. Лагард считает, что экономические успехи украинского государства удивляют мир, так как страна в условиях острого кризиса смогла достичь столь значимых успехов в данном направлении.

Напомним, МВФ и Киев заключили соглашение на предоставление финансовой помощи в размере 17,5 млрд долларов на протяжении следующих четырех лет. В 2015 году Украине уже были выделены два транша на сумму 6,7 млрд долларов и до конца года ожидается еще два транша по 1,7 млрд каждый.

Читайте также

19 сентября 2019 г.
Макияж творит чудеса: заболевшая Мария Захарова показала фото "до" и "после"
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова