Ученые: степень опьянения человека не влияет на его восприятие привлекательности

Британские исследователи из Бристонского университета впервые сделали уникальное открытие и доказали, что степень опьянения человека не влияет на его восприятие привлекательности. Тем самым ученые опровергли поговорку о том, что «некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки». По утверждению специалистов при алкогольном опьянении у человека не нарушается способность объективно оценивать внешность людей, поэтому связь между степенью опьянения и ранжированием лиц является мифом, пишет «Газета.Ru».

Доказать факт того, что степень опьянения человека не влияет на его восприятие привлекательности, исследователям удалось в ходе интересного эксперимента, проводимого в трех барах сети Dawkins Ales, в которых имеется одинаковый ассортимент спиртных напитков в единой цене и почти аналогичный контингент посетителей. Участниками исследования стали более 300 добровольцев, которым за участие была обещана премия в размере 50 фунтов. Респондентам было предложено оценить привлекательность чужих лиц по фотографиям по 7-бальной шкале, а после этого оценить состояние своего алкогольного опьянения и пройти тест на определение степени содержания алкогольных паров в выдыхаемом ими воздухе.

Оказалось, что степень опьянения человека не влияет на его восприятие привлекательности и более того алкоголь оказывает на человека абсолютно противоположный эффект - с каждой дозой спиртных напитков людям в большей степени становятся менее приятными лица противоположного пола. Ученые намерены продолжить исследование в данном направлении и найти научное объяснение выявленному факту с учетом конкретных критериев оценивания привлекательности.

новости партнеров