Знаменитости
В США выпустили из тюрьмы отказывающуюся регистрировать гей-браки чиновницу
Общество
9 сентября 2015 г. 0:12
Время чтения: 2 минуты

В США выпустили из тюрьмы отказывающуюся регистрировать гей-браки чиновницу

Чиновницу из Кентукки Ким Дэвис, которая категорично отказывалась регистрировать однополые браки, так как это противоречит ее религиозным взглядам, 8 сентября выпустили из тюрьмы. Окружной клерк провела за решеткой шесть дней, так как до последнего придерживалась своих взглядов, но все же согласилась выполнять указ Верховного суда о легализации однополых браков на всей территории США и хотя бы не вмешиваться в работу своих коллег, которые не отказываются выдавать брачные лицензии однополым парам, пишет «РИА Новости».

Выйти из тюрьмы Ким Дэвис удалось благодаря мощной поддержке своих коллег и многочисленных активистов, которые на протяжении всего срока задержания окружного клерка находились у здания суда и выражали свой протест против ее осуждения. Но, женщина до последнего момента наотрез отказывалась пересматривать свою позицию и не соглашалась регистрировать гей-браки даже при угрозе тюремного заключения.

Суд решил освободить чиновницу лишь при условии ее невмешательства в работу сотрудников «американского ЗАГСа» в момент выдачи брачных лицензий однополым парам. В противном случае к ней будут применены соответствующие санкции, и ей придется вновь отвечать за свои действия перед судом.

Следует добавить, что должность окружного клерка в США является выборной и суд не может просто снять чиновницу с поста. Такое решение может быть принято только по результатам голосования депутатам, которые не смогли прийти к единому мнению относительно позиции Дэвис.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма