Журнал Vanity Fair назвал самого влиятельного человека на планете

По версии американского журнала Vanity Fair рейтинг самых влиятельных людей на планете в 2015 году возглавил основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Миллиардер смог стать лидером «новой элиты-2015» благодаря своим грандиозным планам объединить всех людей на планете в виртуальном мире, что, по мнению экспертов, позволит ему стать крупнейшим корпоративным лидером будущего, пишет «ТАСС».

В издании отмечается, что самый влиятельный человек на планете Марк Цукерберг стал самым молодым лидером за всю историю создания данного рейтинга, но при этом имеет влияние высокого госдеятеля с блестящими предпринимательскими способностями. Тот факт, что из маленькой комнаты в общежитии Гарварда он смог «вырастить» свой бизнес в крупнейшую компанию, стоимостью почти 250 млрд долларов свидетельствует лишь о том, что основатель Facebook находится на пути к мировому господству в области социальных сетей.

Следует добавить, лидерство Марка Цукерберга в рейтинге самых влиятельных людей на планете является не единственным его достижением. Он также считается самым молодым долларовым миллиардером в мире и входит в список самых богатых американцев. Состояние Марка Цукерберга составляет 33,6 млрд долларов, при том что его официальная зарплата не превышает 1 доллара.

новости партнеров