Знаменитости
Последствия стресса на работе гораздо опаснее пассивного курения – ученые
Наука
9 сентября 2015 г. 1:33
Время чтения: 2 минуты

Последствия стресса на работе гораздо опаснее пассивного курения – ученые

Американские исследователи из Калифорнийского университета после проведения многолетнего исследования сделали настораживающее открытие и доказали, что последствия стресса на работе гораздо опаснее негативного воздействия на организм пассивного курения. По утверждению специалистов, стрессовые рабочие моменты могут стоить людям жизни, так как они вызывают смертельные заболевания у человека в большей степени, нежели вторичный табачный дым, пишет «Информинг».

Ученые отмечают, что уже много лет вели работу по исследованию влияния стрессовых ситуаций на организм человека. В ходе научной работы им удалось установить, что последствия стресса на работе гораздо опаснее пассивного курения, от которого как известно развиваются серьезные заболевания, такие как рак легких и мозга, астма, хронические бронхиты, туберкулез и болезнь Крона. Сделать вывод, что именно рабочие стрессовые моменты могут стать губительными для человека специалистам позволили многие факторы, в частности то, что современный человек большую часть своего времени проводит в рабочей обстановке, где и попадает в «водоворот» стрессовых ситуаций.

Исследователи отмечают, что последствия стресса на работе гораздо опаснее пассивного курения в большей степени для офисных сотрудников, которые не могут контролировать свой рабочий процесс и время пребывания на работе. По утверждению ученых, у таких людей из-за нехватки времени зачастую случаются проблемы в личной жизни, что становится косвенной причиной негативного воздействия на организм стрессовых рабочих ситуаций. Специалисты утверждают, что в коллективе со строгим начальником и агрессивными сотрудниками у человека на 50% повышается риск преждевременного наступления смерти, поэтому рекомендуют научиться адаптироваться к любым ситуациям и не принимать близко к сердцу рабочие неприятности.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев