СМИ: в СК РФ могут признать убийство Немцова личной местью

Газета «КоммерсантЪ» узнала о том, что в СК РФ планируют признать убийство Бориса Немцова личной местью фигурантов за то, что оппозиционный политик поддерживал пострадавших при теракте во Франции журналистов издания «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo). Отмечается также, что дело Немцова в Следственном комитете могут закрыть уже до конца 2015-го года, а все проходящие по этому делу фигуранты продолжат проходить по делу в качестве подозреваемых, передаёт РСН.

Арестованных исполнителей, в частности, Заура Дадаева, задействованные в расследовании этого преступления следователи признают виновными: они будут признаны заказчиками и исполнителями, а уже в соответствии с этим им будет назначено предусмотренное российскими законами наказание. Фактически, уже к концу 2015-го года дело Немцова может быть закрыто и передано в суд, а судом оно будет рассматриваться уже непосредственно после зимних каникул.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля, когда известный политик возвращался из кафе к себе домой вместе с подругой Анной Дурицкой, которая стала главным свидетелем убийства. Предполагалось, что за Немцовым следили с самого утра, а его убийство произошло ночью на Большом Москворечном мосту. Расследование дела Немцова взял на личный контроль президент Владимир Путин.

новости партнеров