«Никогда не признаем»: Турчинов раскритиковал выборы в Донбассе

Секретарь украинского СНБО Александр Турчинов в беседе с журналистами украинского издания «Левый берег» раскритиковал самопровозглашённые республики ЛНР и ДНР, а также подверг критике грядущие выборы на Донбассе. Со слов Турчинова стало понятно, что Украина ни в коем случае не признает предстоящие выборы в ДНР и ЛНР, поскольку те избирательные мероприятия, которые готовятся в республиках Донбасса, не соответствуют Минским соглашениям, передаёт «Интерфакс».

«Ни в коем случае Украина не признает выборы в Донбассе. В ЛНР и ДНР только и говорят о мирном урегулировании возникшего конфликта, однако сами Минские соглашения они не выполняют. В Минских соглашениях чётко сказано, что выборы на Донбассе должны проходить в отдельных районах Донецкой и Луганской областей только после того, как будут созданы все необходимые для проведения избирательных кампаний в рамках украинского законодательства условия. Сейчас там этого нет. Но они всё равно решили проводить выборы 18 октября и в начале ноября — Украина их не признает», — приводят СМИ слова Турчинова, который ясно дал понять, что ДНР и ЛНР в вопросе выборов якобы нарушают «Минск-2».

Напомним, ранее представители непризнанных народных республик Донбасса говорили о том, что на грядущие выборы будут приглашены наблюдатели ОБСЕ, о чём их известили приглашениями. Глава ДНР Александр Захарченко говорил, что выборы в ДНР пройдут 18 октября 2015-го года, а вот в ЛНР ещё не определились с датой проведения избирательных мероприятий, однако выборы скорее всего пройдут 1 ноября.

новости партнеров