МИД РФ озвучил неутешительный прогноз по антироссийским санкциям

Сегодня в Нижнем Тагиле проходит международная оружейная выставка «Russia Arms Expo — 2015», в рамках которой выступил и представитель российского Министерства иностранным дел Сергей Рябков, занимающий должность заместителя Сергея Лаврова. По данным ТАСС, в ходе своего заявления замглавы МИДа России Рябков озвучил и неутешительный прогноз по антироссийским санкциям: дипломатическое ведомство России не ожидает, что санкции вскоре снимут, а также готовится к усилению антироссийской риторики Запада.

Читайте также: «Санкционная война: кто заменит в России европейских производителей»

«Нам нужно подготовиться к тому, что наши западные коллеги будут прилагать максимум усилий, чтобы законопатить все щели. По нашему мнению, России следует готовиться к усилению санкционного режима вне зависимости от того, что в конкретный момент происходит на Донбассе», — сказал Рябков на «Russia Arms Expo — 2015».

Рябков также подчеркнул, что МИД России не тешит себя иллюзиями относительно того, что в ближайшей или среднесрочной перспективе санкции России отменят. Такое заявление замглавы министра иностранных дел на выставке «Russia Arms Expo — 2015» сделал, несмотря на недавнее заявление французского руководства по поводу намерений ходатайствовать в ЕС об отмене антироссийского эмбарго.

Ранее многие европейские политики высказывались относительно того, когда отменят санкции против России. В частности, в ЕС связывают срок действия санкций с прогрессом по Украине.

новости партнеров