Журналистка N1TV Петра Лазло уволена за избиение беженцев в Реске — СМИ

Скандал с избивающей сирийских беженцев и ставящей им подножки журналисткой телеканала N1TV Петрой Лазло исчерпан, заявило руководство телевизионной компании. По данным РИА Новости, нашумевшую в социальных сетях избивавшую сирийских беженцев журналистку Лазло, попавшую на видео в момент подножки бегущему от полиции мужчине с ребёнком на руках, уволили из компании. Её поведение на N1TV назвали «неприемлемым», а продолжать сотрудничество с Петрой отказались, пишет Telegraph.

Скандальную популярность Петра Лазло обрела после того, как в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как молодая сотрудница канала N1TV во время работы жёстко обращается с беженцами. В частности, ролик демонстрирует, что Лазло делает подножки бегущим беженцам, а также бьёт ногой бегущую от полиции сирийскую девочку, удар пришёлся практически по животу несовершеннолетней. Инцидент произошёл в лагере Реске, который раскидывается на границе с Сербией — это место стало среди беженцев своеобразным перевалочным пунктом.

«Поведение сотрудников телеканала N1TV в лагере Реске неприемлемо. Трудовые отношения с этими операторами мы прекратили, а сам инцидент считаем исчерпанным», — пишут представители телекомпании на своих страницах в социальной сети Facebook.

В обществе кадры, на которых Петра Лазло бьёт беженцев, а также подставляет подножку бегущему с вещами и ребёнком на руках мужчине, вызвало широкий резонанс. Люди критически отнеслись к тому, как вела себя журналистка, а также осуждали действия молодой девушки в отношении бегущей из оков полиции в Реске сирийской девочки. Телеканал N1TV, как известно, поддерживает антимиграционную политику, поскольку владельцем этой компании является ультраправая партия «Йоббик».

новости партнеров