Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предрёк Украине судьбу Сирии

Сегодняшние события в Сирии, вероятно, повторятся в Украине уже в ближайшее время, считает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Такое неожиданное заявление европейский представитель сделал в рамках своей речи на ежегодном мероприятии, посвящённом обсуждению состояния Европейского союза. Несмотря на неутешительный прогноз, Юнкер высказал мысль о том, что ЕС не против безвизового режима с Украиной, однако Киеву следует более упорно работать над борьбой с коррупцией в украинском государстве, передаёт ТАСС.

«Мы не можем разделять беженцев по их политическим убеждениям или по религиозному признаку, потому что сегодняшние события в Сирии могут повториться завтра в Украине», — сказал Юнкер.

Читайте также: «Порошенко напомнил «забывчивому» ЕС об «открытых дверях» для Украины»

Он также отметил, что при этом Еврокомиссия полностью поддерживает украинского лидера Петра Порошенко в его процессе искоренения коррупции в Украине. Также Юнкер заверил, что при снижении уровня коррупции Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом, которым руководство государства грезит уже не первый год. В прочем, Юнкер отметил и высокую сложность проведения антикоррупционных реформ в Украине, поэтому и сроки отмены визового режима с Киевом не озвучил.

новости партнеров