Песков прокомментировал неожиданное заявление главы СКР о прошлом Яценюка

Недавнее заявление главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне, обрело широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. На Украине такие заявления безосновательно критиковали, однако российские журналисты решили поинтересоваться мнением «голоса Кремля» Дмитрия Пескова, который высказал своё мнение относительно неожиданного заявления Бастрыкина.

Читайте также: «Рогозин о Яценюке: бандеровцы – трусы, но в казнях они первые»

Как отметил пресс-атташе Путина, это заявление в отношении Яценюка ему известно, однако и давать обширные комментарии по данному вопросу пока преждевременно, передаёт РИА Новости. Таким образом, считать заявление Бастрыкина голословным у Пескова оснований нет.

«Подобные заявления не бывают голословными. Сейчас Следственный комитет продолжает работу, поэтому преждевременно комментировать эти данные до того, как СК РФ представит оформленное соответствующим образом заявление, а также завершит следственные мероприятия по данному вопросу. Какие-то выводы можно будет делать по мере появления новой информации Следственного комитета», — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, во вторник со слов главы СК РФ Александра Бастрыкина стало известно, что глава украинского кабмина Яценюк якобы принимал участие в пытках российских военнослужащих в Чеченской республике в 1990-е годы. Бастрыкин утверждает, что Яценюк принимал участие в тех событиях в составе бандформирований, а за заслуги даже якобы получал орден «Честь нации» Джохара Дудаева. Такое прошлое Арсения Яценюка шокировало общественность, хоть Яценюк и пытается опровергать эти факты.

новости партнеров