СМИ: Меркель видит в работе с Россией "воодушевляющий позитив"

Ангела Меркель наблюдает воодушевляющий позитив в работе с Россией. Глава правительства ФРГ отметила, что несмотря на военный конфликт на Украине, в отношениях с Москвой есть позитивные моменты.

Выступая в бундестаге, Меркель подчеркнула, что «невзирая на глубокий кризис отношений с Россией, на международном уровне многое удивляет в хорошем смысле и воодушевляет».

«К примеру, успех «евротройки плюс 3» по проблеме ядерной программы Ирана», - заявила она.

РИА Новости пишет, что Иран вместе с «шестеркой» участников международных переговоров 14 июля согласовал историческое соглашение по ИЯП. Итогами переговоров стало принятие широкого плана действий, реализация которых снимет с Тегерана финансово-экономическое эмбарго, принятое СБ ООН, ЕС и США.

По мнению Меркель, другим достижением стала договоренность в Совбезе ООН.

«Страны-члены ООН приняли "План устойчивого развития 2030", что можно расценивать с позитивной стороны. Впервые мы показали эффективный план действий по искоренению бедности», - рассказала она.

Документ предусматривает выполнение 17 целей по развитию мира. Основной является повсеместное искоренение бедности. План предполагает также борьбу с бедностью, неграмотностью, некачественным медицинским обслуживанием, а также с климатическими проблемами.

новости партнеров