Погода в Москве: когда наступит "бабье лето"?

Синоптики рассказали, какая будет погода в Москве в ближайшие дни, и стоит ли россиянам ждать традиционное "бабье лето". Увы, утепляться москвичам придется до конца трудовой недели. И только на выходные небесная канцелярия, как по заказу, установит теплую погоду в московском регионе.

К сожалению, о приходе т.н. "бабьего лета" говорить не приходится, передает «Российская газета» со ссылкой на Гидрометцентр.

Циклон, обрушивший на город обильные осадки и арктическую прохладу, уходит восточнее, однако вплоть до пятницы его извечные посыльные – колючие ветра – будут напоминать горожанам о неизбежности осени. На выходные осадки уйдут из Москвы, воздух прогреется до +18 градусов.

Синоптики сообщили, когда именно в Москву придет долгожданное "бабье лето". В этом году теплые потоки средиземноморского воздуха придут в конце сентября и после недели райского тепла лето окончательно капитулирует перед надвигающейся осенью.

Сегодня погода в Москве сгодится для уединенного чтения легкого комедийного романа. Легкий дождь может скрасить одиночество. Ведь под шум дождя, как сказал писатель Леонид Сухоруков, можно услышать смех солнца.

новости партнеров