NASA: «кровавая луна» 28 сентября не приведёт к концу света

NASA выступило с заявлением после появления сообщений о том, что «кровавая луна» вызовет конец света. Аэрокосмическое агентство США опровергло слова проповедника Джона Хэги из Сан-Франциско, который предрек конец человеческой цивилизации на фоне целой серии «кровавых лун», приводит New York Times.

Ученые объяснили, что затмения происходят по естественной причине, когда Луна попадает в область земной тени. За год обычно случаются до двух затмений спутника голубой планеты, однако в текущем году будет зарегистрировано целых четыре астрономических явления.

Летом в христианских сектах США стали проповедовать конец света, который предрек пастор Джон Хэги, глава церкви Краеугольного камня. Американец во время проповедей предсказывал, ссылаясь на библейские тексты, что падение метеорита, которое приведет к концу света, состоится уже этой осенью.

Планетологи NASA подключились к спору, когда Хэги напомнил организации в Facebook о наступающем апокалипсисе. Вслед за этим Бюро околоземных объектов, исследующее угрозу со стороны космоса, озвучило свой комментарий.

По словам ученых, в сентябре-ноябре к Земле не приблизится ни один из 100 самых смертоносных астероидов. Вероятность столкновения «сотни апокалипсиса» с Землей составляет 0,01%, пишет РИА Новости.

Фото: Росрегистр

новости партнеров