Пушков: Яценюка у власти держит Запад, но уход его прогнозируем

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк держится на своем посту исключительно за счет поддержки Запада и абсолютной уверенности населения в том, что он обладает важными ключами от внешней помощи. Так считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который прогнозирует, что даже это не удержит действующего ныне украинского премьера в кресле и ему все равно придется уйти, пишет «РИА Новости».

«Я считаю, что уход Яценюка с поста премьер-министра прогнозируем, так как до сегодняшнего дня он держится у власти исключительно за счет англо-германской поддержки. При этом он продолжает убеждать украинцев, что в его руках находятся все ключи от внешней помощи, на чем и сможет продержаться еще некоторое время во главе правительства», - заявил Пушков.

При этом глава комитета Госдумы по международным делам считает исторически обреченной фигуру Яценюка «у руля» украинского правительства, так как его деятельность непосредственно связана с негативным периодом на Украине. Также Пушков считает, что обвинение Яценюка в участии в чеченской войне никак не изменит его имидж на Украине, а попытки президента Украины Петра Порошенко заменить главу правительства пока останутся безрезультатными, потому что действующий украинский премьер является пока еще важным лицом для Запада, который всеми силами препятствует отставке Яценюка.

новости партнеров