Песчаная буря в Египте: более 3500 россиян стали «заложниками» стихии

Шесть рейсов российских авиакомпаний не смогли приземлиться в Шарм-Эль-Шейхе из-за мощной песчаной бури. Самолеты с туристами, на борту которых находится 1300 россиян, были перенаправлены на запасной аэродром в Хургаду и вероятнее всего останутся там до утра 10 сентября. Еще более 2 тысяч россиян вынужденно остались в аэропорту Шарм-Эль-Шейха – по словам представителей российских авиакомпаний туристы находятся в зале ожиданий в безопасности и им предоставляется питание, пишет «РБК».

Песчаная буря в Египте разбушевалась ранним утром 9 сентября, с 8:00 в местных аэропортах и морских портах была прекращена отправка рейсов, поэтому тысячи туристов, в число которых входят граждане России стали «заложниками» стихии и не смогли вылететь домой.

Представители российских авиакомпаний сообщают, что согласно прогнозам метеорологов ситуация вероятнее всего изменится только к утру, так как в настоящий момент видимость составляет всего 500 м, что соответственно не позволяет властям аэропорта разрешить вылет рейсов.

Следует добавить, песчаная буря в Египте стала не первым «сюрпризом» погоды в мире за последние дни. Накануне стихия накрыла несколько стран Ближнего Востока, в число которых вошли Сирия, Саудовская Аравия и Ирак. Синоптики прогнозируют, что стихийное бедствие продолжит бушевать и уже в четверг утром доберется до побережья Красного моря и Синая.

новости партнеров