Ярош призвал к протестам украинцев и объявил мобилизацию «братьев по оружию»

Лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал украинцев к массовым протестам против действующего правительственного режима Украины и объявил мобилизацию своих «братьев по оружию». Также он дал поручению руководству политически-общественного крыла своей организации составить план протестных акций и провести переговоры с другими политическими силами относительно объединения сил для совместной борьбы с политическими репрессиями, пишет «ТАСС».

«Я призываю всех украинцев и бойцов «Правого сектора» приготовится к активным гражданским протестам неповиновения власти с целью свержения внутренней оккупации и возвращения национальной государственности народу. Действующий правительственный режим уже перегнул палку и заигрался в контрреволюцию», - написал Ярош на своей странице в соцсети Facebook.

Такое заявление лидер радикалов сделал после ареста в Одессе Сергея Стерненко и Евгения Резвушкина, которые принимали активное участие в «майданных» событиях прошлого года, в результате которых был свержен с власти экс-президент Украины Виктор Янукович.

Ранее Дмитрий Ярош уже заявлял о намерении провести народный референдум для выражения недоверия действующей украинской власти на всей территории Украины. Тогда лидер «Правого сектора» пообещал создать спецштабы по организации референдума и призвал своих соратников не выполнять «преступных приказов» Киева.

новости партнеров