Рамзан Кадыров ответил на критику Генпрокуратуры по оскорблению судей

Публичное обсуждение инцидента в Южно-Сахалинском суде продолжается, что стало понятно по недавней заметке главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях. Как передаёт РИА Новости, на заявление представителей Генеральной прокуратуры РФ о недопустимости оскорбления судей и прокуроров только потому, что они выполняют свою работу, уже ответил Рамзан Кадыров. Со слов Кадырова стало понятно, что он не намерен извиняться перед признавшими Коран «экстремистским» судьями и прокурорами, а также собирается доказывать их неправоту предусмотренными законодательно способами.

«Я назвал шайтанами того судью и прокурора, которые признали Коран «экстремистским». Этот документ к их профессиональной деятельности отношения никакого не имеет. Вместо того, чтобы защищать интересы России, они подрывают безопасность и стабильность в стране. Если вы хотите, чтобы ответ был непубличным, то нет, завтра об этом будет знать весь мир. А то, что в ГП мне порекомендовали решать «правовые вопросы в правовом поле», считаю весьма странным, ведь решение по Корану не является правовым. Тем не менее, я в установленном законом порядке подал апелляцию», — пишет Кадыров у себя на странице в соцсети ВКонтакте.

Напомним, критикой Кадыров обрушился на Южно-Сахалинский суд ещё вчера, когда в судебном порядке книга «Мольба к Богу» была признана якобы «экстремистским» материалом. Тогда Рамзан Кадыров в социальных сетях назвал принявших это решение людей «шайтанами», а также пообещал добиться опровержения их решения и, соответственно, наказания за такое неправовое решение.

На резкую критику Кадырова в отношении Южно-Сахалинского суда отреагировали в Генпрокуратуре. Тогда главе Чечни порекомендовали «решать правовые вопросы в правовом поле». Несмотря на это, Кадыров заявил, что отказываться от своих обвинений и оскорблений он не намерен, так как решение суда является скандальным и оскорбительным по отношению к миллионам российских мусульман. Кроме того, Кадыров отмечал и то, что выше Корана для него нет ничего, ввиду чего он намерен добиться справедливого решения суда.

новости партнеров