Эксперты National Interest сравнили лучшие самолеты России, США и Китая

Споры вокруг перспектив истребителя ВВС США F-35 в бою с российскими и китайскими аналогами побудили военных аналитиков National Interest провести сравнительный анализ лучших военных самолетов РФ, США и КНР.

Военный эксперт Дейв Маджумдар сравнил созданный в Lockheed Martin американский «хищник» с потенциальными соперниками. Он подчеркнул, что в бою между F-35, китайскими J-20 и J-31, а также отечественными Су-35 и Т-50 успех будет зависеть от большого количества факторов.

Как передает РИА Новости, критики флагманского истребителя ВВС США отмечают его слабую маневренность относительно зарубежных аналогов и даже F-22. Однако в Минобороны США и Lockheed Martin сетуют, что полевые испытания не были репрезентативными.

Оказалось, что во время тестовых полетов самолет не был оборудован авиационной электроникой на 100%. К тому же, отдельные характеристики F-35 засекречены. Это, к слову, также относится к Т-50.

Судя по промежуточным оценкам, российские и китайские бомбардировщики могут похвастать более качественными кинематическими данными, говорит Маджумдар.

Подводя итог размышлениям, эксперт отметил, что выяснить «хозяина» в воздухе самолеты смогли бы только в очном бою при условии равного уровня пилотирования.

Фото: Russian Army (российский Т-50)

Фото: ВПК (американский F-35)

Фото: SITREP Military Blog (китайский J-31)

новости партнеров