Московские полицейские задержали сектанта «бога Кузю»

В Москве стражи порядка задержали лидера секты под именем «бог Кузя» вместе с ближайшими соратниками. Об этом рассказал Андрей Галиакберов, глава пресс-службы московской полиции.

В Москве по семи адресам правоохранительные органы проводят обыски. Уже изъята крупная сумма наличности, экзотические животные, содержащиеся не в оптимальных условиях, специфическая литература, цитирует его «Интерфакс».

Отметим, что секта «бога Кузи» не первый раз сталкивается с полицейским обыском. В мае прошлого года оперативники изъяли из квартиры, в которой проживали адепты данной секты, редких животных. Тогда судьба обитателей «квартирного зверинца» была решена оперативно - животных забрал зоопарк. Само «божество» отказалось от показаний на допросе.

В полиции собираются присовокупить к делу уголовное дело по статье «Побои», «Вымогательство». Оперативно-следственные мероприятия доказали, что у адептов секты вымогали обманом денежные средства. Полицейские обнаружили также поддельные печати официально действующих религиозных учреждений, брошюры и прочие рекламные материалы «бога Кузи». При обыске ранее была найдена детская порнография, 200 млн рублей, $150 тысяч.

новости партнеров