Борис Немцов посмертно получил «Премию свободы-2015» в США

Погибший в феврале 2015-го года оппозиционный политик Борис Немцов награждён в США «Премией свободы-2015», однако вместо Немцова в Вашингтон на церемонию награждения ездил давний соратник Немцова Владимир Кара-Мурза-младший. По данным РИА Новости, «Премия свободы-2015» проходила в этом году в Международном республиканском институте.

Читайте также: «Доклад Немцова "Путин. Война". Мнение экспертов»

Посмертная награда Бориса Немцова была вручена Кара-Мурзе-младшему известным американским политиком Джоном Маккейном. На церемонии отметили, что Борис Немцов получил эту награду неспроста, ведь он, по словам Маккейна, посвятил всю свою жизнь продвижению демократии в России. Кара-Мурза на вручении «Премии свободы-2015» заявил, что при жизни в политике Немцов был «белой вороной», поскольку не стеснялся говорить всё, что думает, а также делать потом всё в соответствии со своими смелыми заявлениями.

Также на «Премии свободы-2015» в США награждали Джона Байнера, занимающего пост спикера палаты представителей конгресса США, а также мецената и предпринимателя Мо Ибрагима из Судана.

новости партнеров