Политик из Швеции Гунилла Шмидт предложила расстреливать из пулемётов беженцев в ЕС

Не впервые радикальные комментарии в социальных сетях становятся для людей причиной преследований и международного скандала. На этот раз в плену у собственных интернет-высказываний оказалась шведский политик Гунилла Шмидт, которая в одном из постов про сирийских беженцев в ЕС оставила комментарий с верным, по её мнению, решением этой проблемы. Как передаёт LifeNews, Шмидт предложила расстреливать беженцев из пулемёта прямо на мосту, через который они "бегут" в Швецию — это в её понимании единственный верный способ обезопасить свою страну и соседние по ЕС страны от массового наплыва беженцев.

Читайте также: «Могерини призвала ЕС к захвату и уничтожению судов с беженцами»

Как отмечает источник, Гунилла Шмидт предложила поставить пулемёт на соединяющем Швецию с Данией Эресуннском мосту, ведь по этому мосту в Швецию, которая ещё не снизила пособия для нуждающихся по примеру других стран ЕС, перебирается огромное количество сирийцев. Скандальное заявление шведский политик позднее удалила, когда на неё в комментариях обрушился шквал критических комментариев.

Затем у Шмидт подробностями её радикального способа борьбы с беженцами интересовались и журналисты, однако женщина отметила, что это было «временным помешательством», и что на самом деле она не хотела бы расстреливать бегущих из окутанной войной Сирии людей из пулемётов прямо на Эресуннском мосту.

новости партнеров