Песков рассказал, кому по силам противостоять террористам ИГИЛ

Дмитрий Песков рассказал, кому под силу победить боевиков «Исламского государства». Представитель Кремля подчеркнул, что правительственные войска Сирии представляют собой единственную силу, способную сдерживать террористов из ИГИЛ.

С его слов, Москва неоднократно подчеркивала угрозу, исходящую от сил ИГИЛ, в частности, от попыток расширить территорию влияния. Очевидно, что единственной силой, которая способна эффективно сдерживать разрастание халифата, является сирийская правительственная армия. Других организованных и дееспособных структур там нет, приводит его слова РИА Новости.

Ранее Сергей Лавров утвердительно ответил на вопрос о присутствии в Сирии военнослужащих РФ. Он отметил, что это связано с поставками оружия Дамаску согласно ранее подписанным контрактам.

Напомним, что западная коалиция обвиняет Россию в участии в гражданской войне на стороне Башара Асада. В свою очередь Вашингтон поддерживает так называемую «умеренную оппозицию», частично состоящую из дезертировавших из армии офицеров и солдат, а также маргинальных экстремистских группировок.

Значительная часть «умеренной оппозиции» сражается против войск Асада и террористов ИГИЛ. В ее состав также входят отдельные полевые командиры из представителей курдов. По неофициальным данным, США обеспечивает логистику курдам для борьбы с ИГИЛ.

новости партнеров