Ученые признали Facebook вредным для женщин старше 30 лет

Новозеландские ученые признали Facebook вредным для женщин зрелого возраста. Итоги исследования демонстрируют, что самая востребованная в мире социальная сеть представляет угрозу для слабого пола в возрасте 30-40 лет.

Как пишут Вести.Ru, частый просмотр ленты заставляет женщин сомневаться в своей привлекательности, подталкивая к депрессии. Такой вывод сделали специалисты Университета Окленда.

Исследование было проведено на основе 11 тысяч человек, из которых значительная часть – женщины от 18 до 49 лет. В эксперименте были задействованы ярые поклонники Facebook, а также люди, отдаленно имеющие представление о социальных сетях.

Выяснилось, что женщины гораздо чаще посещают Facebook. Но это далеко не самый поразительный вывод ученых. Исследователи после анализа данных с удивлением отметили, что любительницы соцсети бальзаковского возраста недовольны своим внешним видом.

Что любопытно, женщины, для которых Facebook звучит как модель какого-то странного гаджета, в целом довольны жизнью и своей внешностью. После 50 лет придирчивость к себе нивелируется, и самооценка плавно поднимается у всех представительниц прекрасного пола, приводит слова новозеландцев NetGuide.

Автор работы Саманта Строндж заявила, что для женщин недооценка своей внешности – явление привычное. Итоги этого исследования подтверждают этот тезис, добавила она.

новости партнеров