Порошенко признался, почему Запад отказался поставлять оружие на Украину

Украинский президент Петр Порошенко признался, почему Запад отказался поставлять оружие на Украину и назвал причины отказа от переговоров с лидерами самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По словам главы Украины, западные партнеры не согласились оказывать военную помощь Украине из-за отсутствия нормальной боеспособной армии в стране и из-за инфильтрации ее российскими агентами, пишет «Лента.Ru».

«Господин президент мы не можем вам помочь, потому что в Украине нет боеспособной армии, при чем и существующая инфильтрирована российским агентами, поэтому все наше оружие вмиг окажется в России. Второй причиной отказа стала коррумпация, которая также стала ключевым фактором отказа», - признался Порошенко, почему Запад отказался поставлять оружие на Украину.

Также украинский президент рассказал, что не намерен вести переговоры с лидерами ополчения Александром Захарченко и Игорем Плотницким, так как это ему советуют «доморощенные политиканы» из России. По мнению Порошенко, тем самым российская сторона хочет доказать Киеву, что в стране идет гражданская война.

Напомним, накануне российский глава Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, украинский и французский президенты Петр Порошенко и Франсуа Олланд провели очередные переговоры в «нормандском формате». В ходе переговоров президент РФ сделал акцент на необходимости проведения переговоров между Киевом и главами ЛНР и ДНР, на что украинский президент ответил категоричным отказом.

новости партнеров