В США украли картины известного художника Энди Уорхола на $350 тыс

Известного американского художника Энди Уорхола ограбили, как говорится «средь бела дня» - девять картин мастера на сумму 350 тысяч долларов были украдены неизвестными злоумышленниками из офиса в Лос-Анджелесе и подменены на некачественные подделки. В настоящее время полицейские пытаются выйти на след грабителей и выяснить судьбу известных произведений художника, которые, как стало известно, уже на протяжении трех лет отсутствуют в офисе мастера, пишет «ТАСС».

По данным источника, украденные картины художника стоимостью порядка 350 тысяч долларов были выполнены в технике шелкографии, и определить подмену оригиналов удалось лишь после личного осмотра художником своих работ. Это произошло в период, когда несколько экземпляров с офиса были доставлены в багетную мастерскую для замены рам.

Уорхол сразу же определил, что перед ним лежат не его произведения, так как изображения на полотнах были слегка расплывчатыми, а на картинах отсутствовала его подпись. Среди украденных картин художника оказались известная работа «Десять знаменитых евреев ХХ века», а также портреты известных личностей, таких как Луис Брандейс, Сара Бернар, Гертруда Стайн, Зигмунд Фрейд и Джордж Гершвин.

По предварительным данным полицейских одна из украденных картин Уорхола могла быть продана на аукционе, что обнадеживает правоохранителей на успешное раскрытие ограбления. По ее «следу» оперативники намерены выйти на преступников и заказчиков, что позволит найти остальные произведения искусства и передать их автору.

новости партнеров