СМИ: 20-летний житель США готовил кровавый теракт в годовщину трагедии 9/11

11 сентября весь мир вспоминает о жертвах терактов в 2001-м году, во время которых суммарно погибло порядка трёх тысяч человек. Однако, в министерстве юстиции США сообщили об инциденте в канун этой страшной годовщины: 20-летний житель Флориды Джошуа Райн Голдберг планировал встретить эту дату новым терактом, для которого уже подготовил самодельное взрывное устройство. К счастью, полицейским удалось предотвратить кровавые намерения 20-летнего американца, он был задержан и нейтрализован, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Теракт 11 сентября. Кто стоит за трагедией 9/11»

Парень счёл в этот день необходимым взорвать мемориал памяти жертв терактов 11 сентября 2001-го года, для чего изобрёл самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, Голдберг начинил скороварку металлическими предметами и крысиным ядом, а также продумал механизм, благодаря которому это устройство должно было сработать. Он планировал установить это взрывное устройство у мемориала в Канзас-Сити, раскидывающегося в штате Миссури.

Однако, он был задержан, а теракт предотвращён. Информацию с деталями о готовящейся взрывчатке Голдберг передал информатору в правоохранительных органах, благодаря которому намерения 20-летнего американца удалось предвидеть и, разумеется, предотвратить. О том, какое наказание грозит ему за несовершённый теракт, пока не уточняется.

Читайте также: «В США умерла «пепельная женщина» Марси Бордерс с фотографии теракта 9/11»

Напомним, теракты 11 сентября 2001-го года совершили террористы из международной группировки «Аль-Каида» — эти события являются одними из самых страшных за всю историю терактов. Тогда участники «Аль-Каиды» угнали три пассажирских самолёта, при помощи которых фактически уничтожили знаменитые башни-близнецы в Нью-Йорке, а также намеревались один из самолётов направить в Пентагон. Тогда погибло порядка трёх тысяч человек.

новости партнеров