Obserwator Polityczny: вскоре европейцы сами побегут в Сибирь

Европейские политики не способны совладать с огромным притоком мигрантов и беженцев, и вскоре сами европейцы побегут из Европы в Сибирь, если ситуация не наладится, пишет Obserwator Polityczny. По мнению автора, даже сейчас в России видят гарантию порядка, стабильности и тайком мечтают о десантировании «вежливых людей».

По мере саморазрушения Запада Россия, напротив, с каждым годом будет укрепляться в нестабильном мире. Уже сейчас многие европейцы, недовольные мягкотелыми политиками, которые не могут справиться с нелегальной миграцией, с надеждой и восхищением взирают на Россию. О ней можно говорить многое, но одного не отнимешь – в своих лидерах граждане РФ уверены. Они не бросят их, не укроются под столом до стабилизации ситуации, отмечает польское издание.

Европейцы завидуют россиянам, у которых более кризисоустойчивая модель организации государства. «Спокойный сон в ряде районов Венгрии кажется утопией», - приводит его слова RT.

Люди боятся беженцев, нелегальных мигрантов, воспринимая их как угрозу. Венгры начали самоорганизовываться в городках и деревнях, создавая отряды дозорных, поскольку правительство боится вмешаться под давлением европейских СМИ.

Сегодня многие хотели бы, чтобы на ближайшем перекрестке дежурили несколько «вежливых людей». Ну а пока Сибирь и Сахалин выглядят привлекательнее, чем Польша и Венгрия, говорит обозреватель.

новости партнеров