В Израиле обнаружили уникальную пирамиду времен жизни Иисуса Христа

Археологи из Израиля заявили об обнаружении уникальной пирамиды эпохи земной жизни Иисуса Христа. Каменное строение, предположительно, было собрано в 30-х гг I века н.э. Ступенчатая конусообразная форма свидетельствует о том, что находка могла эксплуатироваться в религиозных целях, пишет worldreligionnews.com.

Специалисты из Службы древностей Израиля Нашон Цантон и Джо Узиел говорят, что по причине отсутствия аналогов этого строения говорить о его функциях преждевременно. Таких строений нет ни в Иерусалиме, ни где-либо еще.

Каменное строение воздвигнуто у восходящей ступенчатой улочки, которую странствующие паломники использовали для подъема к храму и возвращению к Силоамской купели. Что любопытно, ступени не ведут к определенному строению. Вероятно, на подиуме стояли глашатаи и распорядители, оповещавшие паломников о правилах поведения, взносах, полагает "Вести Украина".

Ранее мы сообщали, что археологи в ходе раскопок в Назарете нашли дом, в котором мог проживать маленький Иисус. Если верить византийским летописцам, в этом доме прошло детство мессии. После того, как семья Христа покинула этот дом, на его месте воздвигли храм.

новости партнеров