Прогноз: курс рубля отскочит вслед за решением ЦБ по ставке

Курс рубля начнет колебания вслед за обновленным индексом ставки Банка России, говорит профессор Высшей школы экономики Александр Абрамов. По его мнению, колебания на фоне скачков котировок на нефть не будут значительными. Сегодня, 11 сентября, курс национальной валюты будет стабильным, приводит его слова «Российская газета».

Ожидается, что Банк России установит новую ключевую ставку. Если индекс не претерпит изменений, рубль заседания ЦБ даже не заметит.

Но в случае повышения ставки рынок поймет, что у государства нет других приемов по поддержке курса. Как следствие, он временно пойдет вниз. Тем не менее, методы воздействия остались. В этой связи повышения индекса не предвидится, считает Абрамов.

К слову при понижении ставки рубль также ослабнет к мировым валютам.

Отметим, что накануне рубль уступил позиции из-за неутешительных статистических данных из КНР и роста запасов углеводородов в США. Дополняет картину падение котировок на энергоресурсы марки Brent, а также «кризисный» прогноз Минэкономразвития, предрекший падение доллара до 70 рублей и нефтяных цен до $38.

новости партнеров