Как выбрать стеллаж для дома и офиса

Во все времена хранить книги и документы была принято двумя способами: в стеллажах или в книжных застекленных шкафах. Каждый из этих предметов мебели обладает своими преимуществами, на основе которых можно сделать оптимальный выбор.

стеллаж в офис

Невозможно представить кабинет руководителя без того же стеллажа – именно там находятся важные документы, располагающиеся в удобной для руководителя доступности. Стеллажи и другую мебель для офиса можно посмотреть на сайте http://Vera-Mebel.Ru/.

Книжный шкаф или стеллаж?

Застекленные шкафы хороши тем, что стоящие в них книги защищены от воздействия внешней среды, например, от прямых солнечных лучей, которые со временем придают бумаге неприятную желтизну и книги приобретают неопрятный вид.

Пыль впитывается в обложки, скапливается на подшивочных лентах, вступая в реакцию с клеем под воздействием тепла и света. Это очень пагубно влияет на здоровье людей – в особенности на аллергиков.

стеллаж для дома

Если в доме книголюба имеется большая библиотека, то ее нужно хранить в закрытых шкафах и полках. Литературу частого пользования, такую как: энциклопедии, словари, журналы, практично хранить на открытых стеллажах, где по соседству будут находиться фотографии, сувениры, и прочие безделушки.

Стеллаж – многоцелевая усовершенствованная экономная конструкция. Данный вид мебели создан для хранения и расположения разнообразных предметов. В нем можно расставить книги, положить какую-либо документацию, выставить сувениры, элементы декора, комнатные цветы. Совершенство в производстве позволяет создавать конструкции стеллажей различного вида.

Область применения стеллажей

В быту стеллажи применяют для создания интерьера персональных особняков, квартир, дач. Выбрав минималистический дизайн, можно отлично обустроить помещение стиля хай-тек, молодежные квартирные студии. Тем не менее, для заядлых почитателей книг или научных работников отлично подойдет деревянный привлекательный стеллаж, уютно расположившийся в библиотеке или кабинете. Бумагам и книгам будет в нем довольно комфортно.

Растениеводы по-своему ценят книжные стеллажи. Для небольших комнатных растений эта мебель просто находка – чрезвычайно удобное месторасположение для поселения цветов. В этом случае необходимо решить вопрос о составе материала для изготовления нового предмета мебели. Для бытовых стеллажей обычно используют пластик, ламинат, массивную дорогостоящую древесину. В нынешних интерьерах часто можно увидеть легкую конструкцию, выполненную из стекла и металла.

стеллаж в стиле хайтек

Стеллажи для офисов применяются для обустройства рабочих помещений. В них практично сохраняются подшивки документации, папки, спецлитература. На полках удобно располагаются разнообразная мелочевка: коробочки кнопок, скрепок и прочее. Офисные стеллажи, как правило, не выделяются оригинальностью – но все равно смотрятся они достаточно изящно, представляя собой золотую середину, создающую современный дизайн, но сильно не отвлекают. Стеллажи для офисов изготавливают из легких металлических сплавов, пластика либо ламинированного ДСП.

новости партнеров