В Нью-Йорке поезд метро со 150 пассажирами сошёл с рельсов

В метрополитене Нью-Йорка в 05.00 по московскому времени (22.00 по Нью-Йорку) поезд со 150 пассажирами сошёл с рельсов, однако жертв среди находившихся в вагонах людей удалось избежать. Причина инцидента до сих пор выясняется полицейскими, однако известно, что это ЧП вызвало серьёзный сбой в работе нью-йоркской подземки, передаёт РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Сход поезда метро с рельсов произошёл на станции Hoyt-Schermerhorn, которая располагается в Бруклине. В результате инцидента сотрудникам метрополитена пришлось в экстренном порядке эвакуировать всех находившихся в поезде пассажиров, на данный момент о каких-либо существенных травмах у людей не сообщается. Также в этой аварии никто не погиб, всем чудом удалось спастись, включая машиниста поезда.

Читайте также: «15 июля — годовщина крупнейшей техногенной аварии в метро Москвы»

Инцидент в метро Нью-Йорка уже прокомментировали транспортные власти. С их точки зрения данное ЧП нельзя назвать значительной аварией. Тем не менее, происшествие будут расследовать, чтобы выяснить причины несчастного случая, по воле судьбы не обернувшегося трагедией для ехавших в поезде американцев.

новости партнеров