Британский лоукостер EasyJet прекращает полеты в Россию

Британский бюджетный авиаперевозчик EasyJet отказался от полетов в Россию. Лоукостер перестанет обслуживать рейс Лондон – Москва на неопределенный срок. Главной причиной является существенное падение спроса по этому маршруту, пишут «Ведомости».

Полеты будут приостановлены с 21 марта 2016 года. В компании заявили, что падение спроса наблюдалось в течение последних месяцев. Это обусловлено сложностями в российской экономике, визовыми ограничениями. Тем не менее, EasyJet будет проводить мониторинг клиентского спроса и в случае благоприятных прогнозов возобновит перелеты, заявили в дирекции.

Отметим, что авиаперевозчик планомерно снижал число рейсов между британской и российской столицами из-за кризиса. С конца марта самолеты лоукостера стали выполнять по одному рейсу в день из «Домодедово» в Gatwick. Накануне был отменен рейс Москва – Манчестер.

После ухода EasyJet с рынка, в Россию будет летать только один лоукостер – венгерский бюджетный перевозчик Wizzair.

Девальвация курса рубля существенно сократила спрос на международные полеты. Согласно статистике Росавиации, за январь-июль международные перевозки снизились на 14,4%. Но летать по России стали чаще на 13,1%.

новости партнеров