Захарова: «зеленые человечки» существуют только в фантазиях Порошенко

Мария Захарова с присущей ей иронией отреагировала на заявление Петра Порошенко о «сотнях зеленых человечков», десантировавшихся в Сирии. Представитель МИД РФ показала президенту Украины, что они существуют в виртуальном мире и фантазиях политика, пишет LifeNews.

Захарова перебрала все зеленые смайлики от лягушонка до кактуса, чтобы понять, о чем постоянно говорит украинский президент.

Она также подчеркнула, что Москва не скрывает присутствия ВС РФ в Сирии. Дипломаты многократно сообщали, что российские военнослужащие помогают сирийцам в обслуживании техники. Причем сотрудничество между странами укладывается в международное право, добавила она.

Намедни Сергей Лавров утвердительно ответил на вопрос о военном присутствии ВС РФ в Сирии. Глава МИД РФ рассказал, что Москва обеспечивает Дамаск не только гумпомощью, но и вооружением. Это делается, чтобы не допустить "второй Ливии", отметил он.

Ранее Лавров призывал партнеров объединить усилия по борьбе с джихадистами на Ближнем Востоке, однако позже и сам отказался от этой идеи, высказавшись о невозможности собрать «суперармию» для войны с ИГИЛ.

новости партнеров