Погода в Москве 11 сентября: атмосферное давление бьёт рекорды 1949 года

Погода в Москве 11 сентября, как и ожидалось, пасмурная и дождливая. По данным Гидрометцентра, в столице сохраняется весьма прохладная температура воздуха на уровне 13 … 15 градусов тепла, эта прохлада сопровождается с утра небольшим дождём и умеренным ветром на уровне 3-8 метров в секунду. Однако, сегодня метеорологи констатировали рекордный рост атмосферного давления до 758,8 мм ртутного столба — такой невероятный показатель последний раз был зафиксирован в 1949-м году, передают «Метеоновости».

Ожидается, что сегодняшний рост атмосферного давления охватит и выходные — снижаться этот показатель сегодня не планирует. Метеорологи говорят, что этот показатель установился ещё ночью, приблизительно в 00.00 по московскому времени. Рост атмосферного давления в Москве, по данным метеорологов, будет сохраняться до вечера. При этом погода в Москве вечером 11 сентября улучшений не предусматривает.

Кратковременные дожди окутают не только последний рабочий на текущей неделе день, но также и выходные. Некоторые источники утверждают, что погода в Москве на выходные не сулит осадков, однако ввиду наличия облачности некоторые эксперты не берутся говорить со 100%-ной уверенностью об отсутствии дождя на выходных в Москве. В субботу и воскресенье, по данным Гидрометцентра, в столице будет сохраняться температурный фон на уровне 14 … 16 градусов тепла, а вот лучи осеннего солнца будут скрыты за облаками.

В понедельник погодная тенденция в столице сохранится. Уже со вторника погода в Москве вновь станет дождливой, но при этом в столице станет немного теплее: столбики термометров обещают подскочить до 15 … 20 градусов тепла, что более комфортно, чем нынешняя температура воздуха. По ожиданиям синоптиков, дожди в Москве со вторника будут длиться практически всю рабочую неделю. Атмосферное давление же пойдёт на упадок, предположительно, со вторника (15 сентября).

До обратной тенденции в столице будет сохраняться уровень атмосферного давления в пределах значений 760-763 мм ртутного столба.

новости партнеров