Шенген в Швейцарию в РФ можно будет оформить в домашних условиях

Российские туристы смогут оформить шенгенскую визу в Швейцарию в домашних условиях, рассказали в Российском союзе туриндустрии.

Сотрудник пресс-центра Ростуризма Ирина Тюрина сообщила, что стоимость «домашней» услуги составляет 180 евро. В Москве граждане смогут вне очереди заказывать выезд «визового курьера», который призван собирать биометрические сведения на дому. Как сообщает «Интерфакс – туризм», в регионах подобная опция обойдется дороже. Например, самарским заявителям придется раскошелиться на 996 евро, отметила Тюрина.

С 14 сентября власти ЕС вводят для туристов обновленную систему визового обслуживания. ВИС (визовая информационная система) предусматривает обязательную регистрацию биометрических сведений. Все россияне, которые захотят посетить страны Шенгенского соглашения, обязаны представить отпечатки пальцев. К слову, такая процедура будет проходить единожды в пять лет.

Отметим, что решение запрашивать биометрические сведения для оформления визовых документов было принято в 2009 году. Рекомендуемая стоимость услуги - 30 евро. Процедура обязательна для граждан других стран.

новости партнеров