Знаменитости
Диетические газированные напитки мешают похудеть - ученые
Наука
11 сентября 2015 г. 22:25
Время чтения: 2 минуты

Диетические газированные напитки мешают похудеть - ученые

Исследователи из Университета штата Иллинойс в Урбане сделали настораживающее заявление и рассказали, что диетические газированные напитки мешают похудеть. По их утверждению, диетическая газировка не способна «обмануть» организм и после ее употребления человек не может удержаться от восполнения недостатка калорий при помощи жирной и вредной пищи. Это уже не первое негативное заявление о подслащенных газированных напитках, которые люди включают в свою диетическую программу для похудения, пишет «Газета.Ru».

Найти ответ, почему диетические газированные напитки мешают похудеть, ученые смогли благодаря масштабному эксперименту, в котором приняли участие более 20 тысяч американцев. Все из добровольцев употребляли диетические газированные напитки с целью похудеть за счет отказа от классических газировок. Оказалось, что газированные напитки «Light» производят «обманный эффект» на организм и способствуют тому, что люди в большей степени начинают употреблять «мусорную» пищу, в число которых входят пончики, чипсы, сухарики. Причем съедают эти продукты не за обычным приемом еды, а просто так, «в перекусах».

При этом ученые выяснили не только тот факт, что диетические газированные напитки мешают похудеть, но и установили, на сколько калорий увеличивается меню человека во время потребления диетических газировок. По их утверждению, за счет «легких» напитков люди потребляют на 500 калорий в день больше, что соответственно «обнуляет» эффект похудения от выбранной диеты. Исследователи поясняют, что такой негативный эффект от подслащенных низкокалорийных напитков выходит из-за того, что люди получают меньшее удовольствие от еды и стараются компенсировать данное чувство высококалорийной пищей.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма