СБУ: в Киеве предотвратили убийство министра МВД Украины Арсена Авакова

В Киеве 11 сентября агенты СБУ совместно с сотрудниками главной военной прокуратуры предотвратили убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По данным спецслужб, ими был задержан лидер батальона «Слобожанщина», который организовывал и исполнял убийства высокопоставленных чиновников, народных депутатов и волонтеров страны, пишет «РИА Новости».

По данным Службы безопасности Украины правоохранителям удалось разоблачить бандгруппировку, которая занималась организацией и исполнением заказных убийств украинских чиновников и депутатов, журналистов и сотрудников милиции, а также крупных бизнесменов, массово совершаемых на территории Харькова и Киева.

В настоящее время по факту предотвращения убийства министра МВД Украины Арсена Авакова проводятся следственно-оперативные мероприятия и проводятся обыски места дислокации подразделения, участники которого подозреваются в преступных деяниях.

Сам украинский министр МВД Арсен Аваков информацию о покушении на свою жизнь еще не прокомментировал. Но и в СБУ еще не могут дать подробной информации, так как задержание организатора бандгруппировки, подозреваемой в организации заказных убийств высокопоставленных чиновников Украины, состоялось всего несколько часов назад и еще рано делать какие-либо заключения.

новости партнеров