Знаменитости
Ученые: гипертония может быть вызвана нарушением работы иммунной системы
Наука
12 сентября 2015 г. 0:39
Время чтения: 2 минуты

Ученые: гипертония может быть вызвана нарушением работы иммунной системы

Американские специалисты из Университета Монаша нашли новые причины резких скачков артериального давления и заявили, что гипертония может быть вызвана нарушением работы иммунной системы. По утверждению ученых, гипертонические кризы могут быть связаны с аутоиммунной системой, что и обуславливает их обострение в весенне-осенний период, когда происходит ослабление организма человека и люди начинают активно укреплять свой иммунитет. Данное заявление экспертов станет прорывом в медицине и позволит создать более эффективные методики лечения гипертонической болезни, от которой массово страдает население на нашей планете, пишет «MedikForum».

Для выяснения причин гипертонической болезни исследователи провели эксперимент с грызунами, в ходе которого им удалось доказать, что гипертония может быть вызвана нарушением работы иммунной системы. На протяжении всего исследования грызунам вводились иммуностимуляторы, применяемые в медицине для укрепления иммунитета. Оказалось, что в тот момент, когда уровень иммунной системы начал выходить за пределы нормы, артериальное давление у грызунов начало резко повышаться. После того, как мышам с помощью определенных лекарственных препаратов привели состояние иммунитета в норму, давление само по себе стабилизировалось без помощи медикаментов.

Доказав, что гипертония может быть вызвана нарушением работы иммунной системы, эксперты не сомневаются, что отныне в медицинской практике начнут применять для лечения гипертонической болезни препараты для стабилизации иммунной системы, что спасет жизни миллионам людей. Они уверены, что ожирение, плохое питание и склонность к стрессам, считающиеся ранее главными причинами гипертонии, имеют гораздо меньшее влияние на состояние артериального давления человека, поэтому их открытие позволит изменить терапевтическое направление относительно адекватного лечения данного заболевания.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма