Путин ответил на призывы о присоединении Донбасса к России

Вопрос о присоединении ЛНР и ДНР к РФ касается судеб многих людей и его нужно решать не «на улице». Это мнение высказал президент Владимир Путин 12 сентября в Севастополе, пишет Lenta.

«Мы сердцем и душой с Донбассом, но такие вопросы не решаются на улице. Этот вопрос касается судеб людей, проживающих на Донбассе, и всей России», - заявил российский лидер, комментируя слова отдыхающего в Ялте.

Мужчина обратился к Владимиру Путину, призвав включить самопровозглашенные республики в состав России во время прогулки бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и президента по городской набережной.

В ходе общения с журналистами Путин также затронул тему реализации договоренностей, достигнутых в Минске. Как он считает, нет «другой альтернативы примирению и успокоению» на Украине. Глава России назвал главной проблемой то, что оговоренные изменения закона о выборах и Конституции Украины не согласовываются с Донбассом. Помимо того, Владимир Путин говорит, что следует принять закон об амнистии, ввести в действие ранее принятый закон об особом статусе территорий ЛНР и ДНР.

новости партнеров