Египетские силовики по ошибке расстреляли 12 туристов из Мексики

Египетские силовики по ошибке расстреляли туристов из Мексики. Инцидент имел место в Восточной пустыне, в местечке Эль-Вахат. 12 граждан Мексики и Египта, включая туристов и местных гидов, погибли, пишет РИА Новости.

Пресс-центр МВД Египта опубликовал сообщение. В документе указывается, что сотрудники органов безопасности открыли прицельный огонь по группе подозрительных людей, приняв их за террористов. Итогом обстрела стали 12 жертв, еще 10 человек получили тяжелые ранения.

По некоторым данным, стражи порядка обстреляли караван туристов без предупредительных выстрелов. В силовом ведомстве отметили, что в данной местности (Эль-Вахат в Восточной Пустыне) проходила контртеррористическая операция.

Силовиками в запретной зоне было зафиксировано четыре внедорожника, на которых предпочитают передвигаться террористы из Магриба. Командир приказал открыть огонь по автоколонне. Приблизившись, полицейские увидели, что обстреляли иностранных туристов и сопровождающих гидов-египтян. Среди погибших есть как мексиканцы, так и египтяне, заявили в МВД.

По факту трагического инцидента местные следователи инициировали расследование.

Отметим, что египетским силовикам регулярно приходится сталкиваться с террористическими формированиями, которые мигрируют из Ливии, Туниса на Ближний Восток небольшими группами.

новости партнеров