Пушков высмеял обращение Элтона Джона к Украине

Визит британского исполнителя сэра Элтона Джона вызвал бурную реакцию как среди прессы, так и в правительственных кругах. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высмеял заявления Элтона Джона на саммите "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

Во время своего выступления сэр Элтон Джон затронул тему толерантности и равенства в обществе. Завершил свои слова британский исполнитель посоветовал Киеву "присоединиться к гей-сообществу". Певец уверен, что любое государство, которое определяет себя как демократическое общество просто не может стоять в стороне от таких понятий как геи, лесбиянки или трансгендеры.

"Элтон Джон в Киеве призвал Украину "присоединиться к гей-сообществу". Теперь у Киева есть более осуществимая программа, чем вступление в ЕС", - иронизирует Пушков.

Во время своего визита в Киев Элтон Джон также провел встречу с украинским президентом Петром Порошенко, который подарил британскому исполнителю футболку с изображениями Савченко и Сенцова, которые сейчас находятся в российских тюрьмах.

новости партнеров