В Центральном военном округе РФ стартовали крупномасштабные учения «Центр-2015»

Центральный военный округ РФ привлек внимание спутников-разведчиков со всех стран, ведь здесь стартовали крупномасштабные учения под кодовым именем «Центр-2015». В Минобороны сообщили, что учения знаменуют собой завершение многоэтапной оперативной и боевой подготовки ВС РФ в этом году.

Как пишет «Российская газета», военные учения задействовали ЦВО, подразделения ФСКН, ФСО, МЧС, МВД и ФСБ, Каспийскую флотилию, ВКС, ВДВ, а также военные подразделения Республики Казахстан. В общей сложности, в учениях примут участие 95 тысяч бойцов, семь тысяч военной техники и вооружения, 20 кораблей, а также 170 воздушных судов. На полигонах в европейской части страны «Донгуз», «Тоцкий» испытания пройдут 12 тысяч военных, 90 танков, 20 систем залпового огня, а также сотни бронетранспортеров и боевых машин пехоты.

В программе учений числятся действия войск на двадцати полигонах ВМФ, ВВС и сухопутных войск в ЦВО и ЮВО. К тому же, в Челябинской, Новосибирской, Самарской областях и Республики Башкортостан войска проверят на предмет охраны стратегических объектов.

Военные учения пройдут всю неделю, до 20 сентября.

новости партнеров