Петр Порошенко снова требует оружие у США

В своем последнем совместном интервью для ведущих мировых издание украински президент Петр Порошенко в очередной раз акцентировал внимание на необходимости военного сотрудничества Вашингтона и Киева. Петр Порошенко уверен, что только США могут помочь Украине обрести оборонительное оружие, передает РИА Новости.

Порошенко в интервью для Independent, Washington Post и Welt подчеркнул, что Киев не поднимает вопрос выделения наступательного оружия, такой сегмент вооружения украинские производства могут создавать сами. Украинской армии необходимо качественное оборонительное оружие.

"Мы не говорим о смертоносном оружии. Украина — промышленно развитая страна, которая сама может производить свое вооружение. Мы говорим об оборонительном вооружении, которое поможет нам только для защиты. Сейчас мы пытаемся создать эффективную систему обороны. Вот что мы обсуждаем с американцами", - заявил Порошенко.

Украинский президент также подчеркнул, что надеется на помощь Запада не только на словах. На данный момент Украина уже получила военную помощь от своих западных партнеров, которая в общей сумме оценивается на 200 млн долларов.

новости партнеров